您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临安区旅游

周恩来讲演旧址

周恩来讲演旧址
周恩来讲演旧址为杭州市文物保护单位。

亭中立有“周恩来讲演旧址”碑,碑石是著名的艺术大师刘开渠题。1939年3月,周恩来曾在此地向浙西行署军政人员、政工队员、干训班学员和浙西临时中学师生作团结抗日讲演。

纪念亭造型精巧,独具一格。周围松柏葱郁,花卉叶香。登亭四眺,天目山景,历历可指。

介绍

周恩来演讲纪念亭位于韦驮殿东“百子堂”旧址。1989年,临安县人民政府为纪念-西天目之行50周年而建造。

周恩来是马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党、中华人民共和国主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一,中华人民共和国总理(1949~1976)。原籍浙江绍兴,出生于江苏淮安。1917年在天津南开学校毕业后赴日本求学。1919年回国,9月入南开大学,在五四运动中成为天津学生界的领导人,并与运动中的其他活动分子共同组织进步团体觉悟社。…… 周恩来详细信息++

>>指南山