您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临安区旅游

浙西天滩(浙西大龙湾)

浙西天滩(浙西大龙湾)为国家AAA级旅游景区。

位于杭州西郊临安市龙岗镇,浙皖接壤的清凉峰国家级自然保护区境内,属黄山余脉,钱塘水系,东距上海260公里,西距黄山160公里,紧邻浙西大峡谷,是著名避暑胜地,被誉为浙西最具画廊意识的生态景区、自驾车最安全旅游目的地。介

景区植被覆盖率达到95%以上,满目是层层叠叠的绿色,所有的游步道在绿色中延伸。

景区内有瀑布群落、奇峰怪石、深峡幽谷、绝壁梯田、镜湖激流,更有千年古刹遗址、抗日战争时期的英国人度假村、偷天谜穴未解之谜、悠悠徽商古桥和悬崖吊脚楼等。作为标志景观的千米天滩,堪称华东一绝。

小黄山它是一座小小的山峰,仔细看你会发现它具有人形,像一个有着高高鼻梁的外国人。

龙潭由龙潭和龙潭瀑组成,龙潭瀑的落差有21米,在整个景区它是水流量最大的,太阳直射瀑布时还可以看到美丽的彩虹,所以也把它称为彩虹瀑。

天滩绝景是景区最具特色的地方,在这可以游泳,还可以赤着双脚走走这天滩。在石滩上拉着一根粗粗的纤绳,逆水而上,充满乐趣和刺激。

旅游路线:自入口处起,依次经过小黄山、鳌鱼吐翠、三女瀑、金牛斜阳、一指擎天、龙潭探宝、水磨坊遗址、瑶池、天河浴场、仙女潭、天河源等小景点。天滩景区以水为主,包含了游泳、竹筏、水上秋千等多个水上项目。

>>浙西天池