您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

中共浙东区委旧址

中共浙东区委旧址
中共浙东区委旧址为浙江省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

浙东区委旧址,在余姚市梁弄镇横堪头。中国0浙东区委员会1942年7月(一说8月)成立于三北,下辖三北、四明、会稽、浦东四区的地委,统一领导浙东地区的党、政、军工作。1943年4月下旬进驻梁弄。旧址是一木构旧式民房,有正屋9间,厢房4间,都有楼。新四军浙东游击纵队司令部、第一次浙东人民代表大会、鲁迅学院浙东分校等旧址亦在梁弄附近。旧址经修复后对外开放。

浙江省余姚市梁弄镇横坎头村

横坎头村:横坎头村位于余姚市西南部,梁弄镇南首,旁接省道浒溪线,距梁弄镇2公里,余姚市区25公里,宁波市区48公里。村内有0浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、浙东银行、浙东报社等旧址,享有“浙东红村”之称。村域面积6.6平方公里,下辖6个自然村,人口2509人,现有农户871户,耕地面积1003亩,山林面积5985亩。村三套班子成员9人,2007年9月,…… 横坎头村详细信息++

>>董翳墓