您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 新平县旅游

扬武温泉

扬武温泉

鲁奎扬武温泉

坐落在鲁奎山西南的写莫村山脚和扬武集镇东北的放水箐内,彝语叫“鱼蔑得”,意译为热水塘。旧时的鲁奎扬武温泉,从放水箐下段的沙滩中汩汩冒出,出水处如梯田般围成十数塘供人们洗浴,水温在70℃至90℃间,可在出水口烫熟鸡蛋。水质属硫磺泉,除痒疴,经常洗浴可治疗各种皮肤疾病,于是成了鲁奎山和扬武集镇的人们以及迤南大道商旅们洗浴的地方。旧时,鲁奎扬武温泉还有一条不成文的规矩,白天女人洗,晚上男人洗。如今,鲁奎扬武温泉上建盖了温泉山庄、温泉公园、洗浴中心、歌舞厅、娱乐场所、餐饮店等设施,是人们旅游休闲度假、洗浴的场所。

>>鲁奎露天铁矿