您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 韩城旅游

董翳墓

董翳墓
董翳墓为文化旅游景点。

董翳墓位于韩城老城北20公里的盘龙乡上庄村东约1公里处。土土冢西边有石碑一通,红沙石质有座,无立碑年代,风化严重,字迹不清。另有中华民国二十四年公元1935年石碑一通。

董翳,原为秦都尉,后受楚封为翟王,再后归于汉。

墓碑载:董翳降楚封吴王,后又归汉,佐高祖定天下。晚年迁韩城吴王寨。死后葬伏蓬川今龙湾川,今其地有吴王墓,碑文与史书有出入。

董翳(?—前204年),秦朝都尉,夏阳龙川(今陕西韩城西北)人,春秋晋国太史董狐后裔。陈胜起兵后辅佐章邯作战,而后投降楚军,获项羽封为十八路诸侯翟王﹐都高奴(今陕西延安北),后来在成皋被汉军击败,死于汜水之畔。 秦二世二年冬,陈胜部将周文(又名周章)等人率兵十万人逼近秦都咸阳。章邯建议二世赦免骊山刑徒,当时负责审判安置囚徒的是司马欣,必然像释放项梁那样…… 董翳详细信息++

>>穴湖映梅