您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 武义县旅游

武义温泉度假区

[移动版] [查看地图]

武义以“温泉之城”著称。温泉水资源丰富,日出水量4000余吨,常年水温41-51℃,人称“浙中华清池”。

据《武义县志》记载,武义温泉属于中性硫化氢温热泉水,符合国家标准,水质清澈透明,富含偏硅酸、锶、钾、铁、氟等元素,具有多种理疗用途,用于泡浴对皮肤病、肌肉劳损、各类关节炎等慢性疾病具有良好的治疗和保健作用。

度假区内拥有多家温泉酒店及度假村,可提供温泉泡澡和住宿餐饮。

最著名的为“唐风露天温泉”,提供露天温泉项目近三十余种,有西湖池、钱江池、米酒池、名花汤、女贞池、芦荟池等。沐浴露天温泉的客人可享受中药浴、石板浴等各类特色浴,休息厅免费提供各类饮料饮品、香烟、包点、水果及影碟服务。

清水湾温泉度假村于2002年开业,距武义县城7公里左右。度假村三面环山,按三星级旅游涉外饭店标准设计建造。

度假村还拥有两个网球场,一个篮球场,一个垂钓中心和烧烤场。

明招温泉国际大酒店,按四星级标准兴建,位于武义县城,毗邻武义火车站,是武义县城内最高的建筑物。

酒店将温泉水引至客房,让客人在客房就能享受到武义温泉。

武义温泉浴吧位于武义县城往南4公里处,到郭洞古生态村风景区的途中。

温泉浴吧共有4个露-池,2个室内浴池,男女各自分开;也有男女共浴的迷你包房。门票·开放时间

唐风露天温泉票128元,可享受中药浴、石板浴等各类特色浴,休息厅免费提供各类饮料饮品、香烟、包点、水果及影碟服务。开放时间:9:00—凌晨

清水湾温泉度假村温泉票198元,包含室内温泉浴(男女分开)和露天温泉。开放时间:11:00—凌晨

明招温泉温泉票118元。开放时间:12:00—凌晨交

唐风露天温泉位于武义县环城北路77号。从武义站打车10元左右。