您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

东城区档案馆

东城区档案馆
东城区档案馆为爱国主义教育基地。

东城区档案馆爱国主义教育基地以馆藏档案资料为基础、以弘扬优秀文化为主线、以举办档案展览为依托,以开展特色活动为手段,不断拓展教育功能,先后举办了《建筑文化瑰宝古都民居典范——走进东城四合院》、《弘扬古都文化,传承社会文明》、《革命遗志永传承》、《档案就在您身边》、《首都文化中心区世界城市窗口区—新东城风貌展》等展室陈列和流动专题展览,开展了“青少年思想道德教育百堂课”、“党在我心中”、“弘扬雷锋精神进社区”、“锤炼党性,共铸党魂”、“档案科普知识宣传”及“从小知荣辱,争做好少年”等主题教育活动。

东城区档案馆作为区级爱国主义教育基地,是对青少年进行思想品德教育的课堂,是对全区干部群众及驻区部队进行勤政廉政、政治思想教育的阵地,是宣传档案及档案工作的窗口,也是展示东城区经济、政治、文化和社会建设成果的重要舞台。

地址:东城区外交部街甲28号(北馆)东城区幸福大街32号(南馆)

开放时间:9:00—11:30;14:00—17:00(节假日电话预约)

票价:免费

电话:65240963

公交路线:北馆——乘公交1、24、52、108、110、111、116路等外交部街下车;地铁东单站下车向北200米路东外交部街内即到

南馆——乘公交8路幸福大街站下车即到

>>南新仓