您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

天下银坑

天下银坑

•景区内有万亩竹海,登上竹楼远望,可以看到竹海青翠壮观。

•是《夜宴》《越王勾践》、《夜宴》、《心中有鬼》等多部电影的拍摄地,游玩的同时邂逅电影里熟悉的场景。

天下银坑景区以中国竹乡万顷竹海为背景,以亘古奇石为点缀,有山的雄伟,有水的灵秀,更有千古流芳的历史传说。身临其境,您会由衷感叹大自然的鬼斧神工。曾获得奥斯卡最佳音乐奖的美籍华人谭盾游毕感言:“银坑美景天下秀”。

“天下银坑”景区区位优势独特。它坐落在安吉天荒坪核心旅游区内,距“竹博园”、“天荒坪电站”、“藏龙百瀑”、“黄浦江源第一漂”等著名景点车程均在15分钟以内。它是“中国毛竹产业化示范基地”,“毛竹科技现代园区”,景区分:竹海俯瞰区、奇竹观赏区、峡谷恋石区、生态影视区、仙子赐茶区。景区内山路蜿蜒,有缓有急,起伏不断;一路上听得流水声声,有若瀑布轰鸣,有若小桥流水,各不相同;置身于竹的海洋中,满目苍翠,凉风习习,让人尽消胸中浊气;景区面积广阔,湖泊温柔,峡谷峥嵘,是举行各种户外体育、健身项目的理想之所。

天下银坑是以其优美的生态环境和独特的地质风貌成个中国生态影视基地,2007著名好莱坞导演罗伯特·明可夫《功夫之王》在天下银坑拍摄。成龙、李连杰、刘亦菲双剑合壁,绝无仅有。

冯小刚执导的《夜宴》已在此“开席”,谭盾、叶锦天、袁和平、章子怡、葛优、吴彦祖、周迅等多位国际级主创、主演都如约“赴宴”,黄健中执导的由著名演员陈宝国、尤勇等加盟的大型电视连续剧《越王勾践》在此关机。华谊兄弟又一部巨作《心中有鬼》纷至沓来,范冰冰、刘若英、黎明将齐聚“天下银坑”

在《夜宴》的媒体见面会上,冯小刚导演深情地说:“安吉“天下银坑”景区不仅是旅游者的天堂,更是电影人的福地!”并欣然题字:“银坑竹海甲天下”。

亲近大自然,体验新生活,感受影视风。天下银坑是你最佳去处

地址:湖州市安吉县天荒坪镇银坑村