您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

藤溪瀑布群

藤溪瀑布群

藤溪瀑布群位于碧莲镇藤溪村南的深山冷岙中,是多组奇妙的瀑潭,姿态各异,佳景天成。

打锣瀑:西坑垟山谷中。高约40米,瀑顶端陡壁如天门,中间一巨石阻挡,迫瀑分二股泻下,中途齐头触壁,化作千万颗水珠飞溅,其声如敲锣。

打鼓潭:邻近的打锣瀑。潭广半亩,潭壁陡险,周围灌木丛生,潭布如银柱,高18米,从U形缺口倾落,注入碧绿潭中,隆隆瀑声如闷雷,如击鼓。

五龙潭:首尾相衔、奇绝妙绝的三瀑三潭。下潭绿似翡翠,深不见底,潭周山岩耸立如壁,潭似巨型石水缸,潭布落差15米,分成数股沿石壁斜泻潭中。中潭水深7米,瀑高10米,潭中瀑影闪现,如白龙遨游碧空。上潭碧绿不见底,瀑高2米余,奔腾而出于峭崖,飞入潭中。

五星奇潭:五瀑五潭,错落有致,每个潭都象是在一块平整的石床上凿开了一个大小缸;

连缸潭:位于五星奇潭上游近1公里处。六瀑六潭,一瀑一潭,上下串连于溪谷。均以全石为底,潭壁平整光滑,似连缸成排。二潭潭壁陡峭,潭水凝碧,瀑高6米,一半贴壁,一半悬空。击锣瀑:如一条剪刀飞身击石,发音清脆,犹如击锣,与“打锣瀑”遥遥呼应。交

乘往碧莲方向的班车在藤溪下车,步行或乘农用三轮车前往。或从陶公洞出发,到桐州横渡小楠溪,再步行一小时就到了藤溪。沿溪瀑布众多。

>>太平岩