您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 义乌市旅游

松瀑山

松瀑山

赤岸镇东朱乔岳的双峰山,系浙江轴心点周围的最高峰,松瀑山即为双峰山北面的一部分

沿着幽静的林间小道行至山腰,有一向左小径随凹凸不平的石阶而下,来到一个叫乔峡的地方,抬眼望去,但见鬼斧神工凿出的峭壁高耸入云,峡的两壁相隔不过盈尺,峡底被三巨石分成三段。一汪清泉穿峡而出,凌空百余米的瀑布冲岩击石,卷浪飞珠,蔚为壮观。

峡口石壁上宋人刻有“松瀑泉石”四个清雅端正的大字,由于年代久远,已不太清晰了。旁边还有“是人间尘外境,何须入,峭壁深,佳水澈底清,来坐禅,石危多隐者,春来砌岸锄荒径”等石刻。

退出乔峡向上行,约50步,有石阶千级,陡峭直如云梯,抬头竟可看见前面行人的脚底。人称“百步峻”,乃古战场之关隘。

站在岩石上,遥看山色葱翠叠嶂,平添几多神秘遐想。是的,不仅仅是松瀑山,整整个乔岳群山遍布神奇色彩的各式景点,因其“满目青翠笼秀水,

云横岩叠牵梦魂”而成为一道别致的风景。交

从稠州北路向东北出发,沿稠州北路走0.5公里并右转到银海路,沿银海路走1.4公里并右转到S37,沿S37走3.6公里并直行到甬金高速公路,沿甬金高速公路走10.8公里并左转到江东南路,沿江东南路走2.8公里并右转,走3.6公里并左转,走17.4公里到达目的地。

>>齐庐山风景区