您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 建德市旅游

十里荷花

十里荷花

大慈岩镇的里叶村,种植莲子已有近千年的历史。在南宋的诗中已有记载,清乾隆年间被指定为贡品,是远近闻名的莲子之乡。

在莲花盛开季节,步入里叶村,便进入了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的境地,荷叶田田,荷花沁香,游客既能观荷、赏荷,又能采荷、品尝莲食佳肴。

游客可到采莲区采莲子、摘荷花,到莲农家里与妇女小孩一起剥莲子、捅莲心。

里叶村:里叶村位于浙江省建德市大慈岩境内,坐落在省道龙葛公路旁,与330国道相距仅2公里,为杭州金华衢州三地交界之处。处浙西黄金旅游线的辐射带上;周围知名景区、景点丰富,东南连接兰溪诸葛八卦村、西与龙游石窟毗邻,西北与市境内大慈岩景区相连。 里叶风景秀丽,北靠狮子岩月岭,南对砚峰毓秀。《寿昌县志·名胜志》载,砚山在县南三十里,山高百丈,山巅平直,有池如砚,故名。明代…… 里叶村详细信息++

>>辽阳汤河景区