您现在的位置:首页 > 新疆 > 昌吉 > 奇台县旅游

奇台魔鬼城

奇台魔鬼城

一说到魔鬼城,人们自然会想到克拉玛依的乌尔禾魔鬼城,它的显赫声名是随着50年代的克拉玛依石油大开发而名噪全国的。它那鬼斧神工的造型,那光怪陆离的构造,以及令人惊心裂胆的鬼哭神嚎不知迷倒了多少游客。

奇台魔鬼城

然而,奇台的魔鬼城无论就其规模,还是就其神韵造型都远胜于乌尔禾魔鬼城,单就那酷似城堡的程度,就令乌尔禾魔鬼城逊色许多。只是奇台魔鬼城深藏于大漠戈壁之中,一直不为人知,直到70年代,才被地质工作者发现,从而才揭开了它的神秘面纱。

魔鬼城并非人力所为,它完全是大自然的手笔。不知多少年前,由于地壳的运动,这里形成了一些沙岩结构的山体,这些较为松软的岩石在千万年的剥蚀下,形成了千奇百怪的造型和大小小的洞穴。魔鬼城就是在这种外力作用下形成的。

>>绿野庄园