您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 铅山县旅游

铅山黄岗山

铅山黄岗山

黄冈山是闽赣两省界山,其至高点2158米位于江西铅山县境内。山顶长满萱草(俗称黄花菜),八九月开花时节,山岗遍染金色,十分秀美。黄岗山位于上饶铅山县境正南端,是江西省武夷山自然保护区的主体部分,也是武夷山主峰和东南大陆最高峰。动植物资源丰富,被誉为"世界生物之窗"。海拔1900米以上由于受到山地冰川侵蚀,地形平缓,山顶平圆,坡面宽阔;海拔1000-1500米左右的周缘地区,山势陡峻,山谷幽深。气候上属华中亚热带湿润区,又具有明显山地气候特点,是江西省日照时间最少,降雨量最多,湿度最大的地区。山顶为亚高草甸,遍布野生黄花菜、千里光等。

>>葠窝水库