您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

七都溪

七都溪

景区位于福州、温州两大经济发达地区中点。七都溪也是雁荡山与武夷山两大名胜风景区的中点站。紧邻在建的国道104沿海汽车专线,距三沙港40公里。其中“杨家溪风景区”位于牙城镇西北部,是国家级风景太姥山“山、海、川”三大游览区的重要组成部分。

溪水流程20多公里,清澈见底,其间潭、濑、滩交替分布。山绿水碧,稀有树木花早异彩纷呈,樟树、枫树、榕树、花竹、万竹、金竹、杜鹃、黄杨、芦苇成片分布。“文广断船”、“金龟戏曾鳖”、“观音坐莲”等30多处人文景观,栩栩如生,维妙维肖。溪中盛产香鱼、龙鳗、毛蟹、甲鱼、鲤鱼等淡水珍品,还有鸳鸯、绶带、水獭等珍稀动物。

景区有畲族村民居住。中游观音亭寨是霞浦、福安、福鼎等三县市畲民每年正月十五、四月初八“对歌”的唯一聚会场所.

福建省宁德市宁德七都溪

>>外浒沙滩