您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

恐龙公园

恐龙公园

恐龙公园位于广西省扶绥县山圩镇那派盆地,距广西首府南宁市75公里。恐龙从地球霸主到灭绝,给人们蒙上了一层神秘的面纱,为了研究恐龙的衍化、分布、生存与灭绝,多少专家、学者对此孜孜不倦的探索着。扶绥县于1973年和2001年先后在那派盆地出土世界顶级品位的恐龙化石,其中2001年出土“一窝三龙”恐龙化石是目前世界上出土最高大、最完整的晰脚类恐龙化石,堪称“稀奇珍宝”。晰脚类恐龙化石的发现与出土,填补了白亚纪时期恐龙化石资料的空白,对研究恐龙化石的衍化、分布以及古气候,古生态等等具有不可估量的作用。扶绥山圩渌榜出土的恐龙化石群,经被誉为中国“恐龙王”的赵喜进教授分析,在此发掘到的恐龙化石群具有三特点:1是属于目前世界上从未发现过的晰脚类恐龙新属种;2是个体特别大。从脚至背部就高达6米;3是数量多。在50平方

山圩那派盆地属古生界寒武系沉积的沙岩,也属三叠纪沉积的沙岩,其发育形成的土壤,质地沙壤至沙土,矿质含量较多,目前是世界上储藏有恐龙化石资源最多的地方之一。

恐龙公园以恐龙文化为特色,以突出扶绥—中国上龙和晰脚类恐龙为主题形象,集参观游览,科普教育、休闲娱乐于一体的特色文化旅游景区。

>>大九重山水生态区