您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

九重山

九重山

九重山位于广西省扶绥县岜盆乡自然保护区,距广西首府南宁市区55公里,距南宁机场35公里,距地级崇左市68公里,距凭详友谊关161公里。景区内自然风光优美,自然环境优良,动植物种类繁多,资源丰富,共有动物物种350多种,有国家一、二级重点保护动物共35种,其中属世界稀有、国家一级保护动物的有:白头叶猴、黑叶猴、云豹、林麝、蟒蛇等30种;共有植物物种1100多种,其中国家一级重点保护植物有刺孢苏铁,国家二级重点保护植物有七指蕨、枧木、樟木等。

景区内的白头叶猴是世界珍稀濒危动物,具有较高的观赏价值和研究价值,其观赏价值和研究价值并不亚于中国国宝——大熊猫。与大熊猫相比,白头叶猴不仅种群数量少,生存空间也小,目前,世界仅存白头叶猴700只,而九重山景区内共有40群336只,是目前世界上最大的白头叶猴家园,这里白头叶猴种群最多,数量最多,生态环境最好,生存条件最理想,是人与自然,环境与自然和谐的典型的生物多样性示范点。景区集游览观光、科研、科普考察、生态休闲为主要功能的特色生态风情区,打造成国际级生物多样性示范基地条件非常好。

>>恐龙公园