您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 八步区旅游

贺州江氏客家围屋

贺州江氏客家围屋
贺州江氏客家围屋为全国重点文物保护单位。

江氏客家围屋位于贺州八步莲塘镇,是目前中国保存最完整、规模最大、历史最悠久的古建筑之一。该围屋建于清朝道光年间,整个围屋占地三十多亩,分北、南两座,相距300米,围屋四周有3米高的围墙与外界相隔,屋宇、厅堂、房井布局错落有致,井井有条,上下相通,屋檐、挡风板、回廊、梁柱雕龙画凤,富丽堂皇,是典型的客家建筑文化艺术结晶。

2019年10月7日,江氏客家围屋入选第八批全国重点文物保护单位名单。

莲塘镇:莲塘镇位于贺州市东郊,镇政府距离市区8公里,总面积253平方公里,总人口7.6万人。资源丰富、交通便利,207、323国道和正在兴建的洛湛铁路穿镇而过。近年来,镇党委、政府紧紧围绕市委、市政府加快推进“三化两业”及八步区实施“三牌五圈”的工作思路,实施“项目立镇、农业兴镇、工业强镇”的发展思路,取得了辉煌的成就。2004年,完成农业总产值3亿元,比上年增长5…… 莲塘镇详细信息++

·第八批全国重点文物保护单位

>>关公馆