您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

红星岩

红星岩

红星岩位于漳腊盆地东侧、岷山山脉西坡,该景点海拔较高,以第四纪冰川作用形成的大量奇峰异石地貌景观和冰川堰塞湖为其显著特色,人迹罕至,颇具神秘色彩。

位于海拔4300米的“红星海”,湖面呈不对称的五角星型,宁静秀丽,周围繁花似锦。在其悬崖中部绝壁上有一眼红色岩洞,像鲜血染红一般,其成因至今未知。风起云涌之时岩洞隐没在云雾里,阳光照射时,却有曲红色的光芒冲破云雾时隐时现,诡谲奇幻。

地理位置:位于四川省松潘县山巴乡境内,景区沟口紧靠“九环线”交通要塞,沟长25公里,距九黄机场18公里,距川主寺镇15公里,距九寨沟景区80公里。

气候特点:年平均气温6摄氏度。

资源特点:高寒岩溶和冰川堆积多形成的景观形态

联系方式:0837-7232339

门票信息:无

景点介绍:境内峰岳巍巍,峰簇嵯峨,峰柱峥嵘,构成了线条粗犷的景观特色。沟内蓝如宝石的冰川湖泊,天生丽质,娟丽秀美,尤以红星岩海子最具特色,该海子呈不对称的五角星状,湖水面积达48万平方米,水色暗蓝,深不可测。蓝天雪峰倒映其间,宛如身处仙境一般,令人回味无穷。登临峰顶极目远眺,山峦逶迤,谷壑幽深。天象奇观,一览无余。云海蔽天,、絮浪翻腾,岭峦峰锷,时隐时现,在云海雾浪中沉浮升降,似乎在天宇中游弋。每当日落时晚霞映照在峡内,耀眼夺目,一片辉煌,呈现出特殊动人景象,仿佛走进了幻境,使人一饱眼福。红星岩是自然科学工作者研究地质地貌、冰川河流、高山气候、野生动植物的好地方,也是登山、徒步、休闲、度假、探险旅游的胜地。

>>十方普贤圣像