您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 金水区旅游

河南艺术中心

河南艺术中心

艺术中心由五个椭圆体和两片翻卷上升的艺术墙组成,五个椭圆体分别为:1800席的大剧场、800席的音乐厅、300席的多功能小剧场和美术馆、艺术馆。

五个椭圆体是由河南出土的

6500

年前古代乐器陶埙造型演变而来;艺术墙象似黄河波涛翻卷的浪花,仿如我们的母亲河,穿越并见证了中华上下五千年文明史。又如河南出土的2500年前古代管乐器石排箫;中间晶莹剔透的装饰柱,是设计师根据河南出土的

8700

年前中华第一笛—骨笛感悟而做。整个建筑群体均取之于古代乐器的抽象造型,使河南古代文化与现代建筑艺术有机地结合在了一起。在这里不仅让现代人能感受到古代文化和现代节奏交融的气息,还可以满足未来的人们在此通过该建筑感悟这个时代的特色。

走进大剧院,给人的最大感受就是它的中原味道和人性化设计。在为剧院墙壁挑选材料时,除了考虑声音效果外,还特别选用了具有汉魏古风的花纹,看上去既古朴又大方。

音乐厅是演出大型交响乐的专用音乐厅,可容纳观众800人,具有接待世界著名交响乐团演出的能力,配有大型管风琴、12英尺钢琴等大型乐器。

小剧场可容纳观众380多名,适用于多种形式的表演活动,如小型话剧、小型音乐演奏,实验艺术表演、时装表演及产品和广告发布等。

美术馆位于南区,馆内设有展厅、藏品库房、培训中心,主要收藏和展示近现代美术珍品及雕塑作品。

艺术馆位于南区,该馆设有动态艺术表演厅、藏品库、民间艺术品展厅、研究制作室等,还设有一个能容纳500人的动态艺术表演厅,可满足多种形式剧目演出和艺术品展示的需要。

郑州市郑东新区CBD1号

>>汉霸二王城