您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

归龙潭

归龙潭

归龙潭旅游风景区位于广西省扶绥县城以北7公里,地处昌平乡平白村群山环抱之中。距广西首府南宁市53公里,景区内峰林林立,景致优美,有岩洞3个,暗河一条,湖潭两个。归龙潭常年泉水喷涌,迂回倒流,水声如歌,泉水冬暖夏凉,水质清澈湛蓝,是理想的天然泳池。

景区内的归龙潭是一奇潭,有百亩之宽,潭泓似湖,宛如圆镜平仰,有水欲注,却无隙外泻。潭面中央,圆形三亩余,数处喷泉常年喷涌,漩涡争秀,景色迷人。

归龙潭有三奇。一奇是水的来源,潭内多处清泉常年喷涌,永不停竭,水质清澈诱人,含有多种微量元素,具有保健价值;二奇是泉水冰凉,水常年恒温8—10℃,为独具特色的冰泉水,可随时取之直接饮用;三奇是在潭西面有一长约五公里的地下暗流流经两山,暗河宽约3—5米,高约4—10米,暗河四周乳石林立,景致迷人。

归龙潭是集登山、观岩、采矿加工(方解石矿脉)、暗河漂流、水上娱乐、旅游朝拜及休闲度假等综合性旅游于一体的旅游区。

>>九重山