您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 铜鼓县旅游

大莲山(七重门景区)

位于铜鼓石景区东北部三都镇境内。距铜鼓县城10公里。属山地型探险旅游与佛教文化观光旅游区。大莲山以佛教文化和马祖文化为主,七重门以丹霞风光和战场遗址为主。境内主要有马祖岩、福寿寺、马祖墓、古枫、七重门、风帆石等景观资源。大莲山因四周峰峦叠起,犹如观音莲台宝座,因而得名为大莲山。据史料记载:公元769年至773年,唐代著名的佛教禅师、“南天八祖”——马祖道一曾在此栖禅四年。清康熙末年,衍周芳禅师在此开基建造福寿寺。建有土木结构佛殿和佛像,规模位居全县之首。七重门,与大莲山相连。境内层峦叠嶂,坡陡岩险,丹霞地貌、峭壁耸立,地势险要无比,自古即为军事要寨,相传当地民众曾凭借此七道关隘抗御外敌。据史料记载,太平天国石达开部曾在此战斗过,留下了许多古战场的遗址并保存完好。主要景观有:马祖岩、周芳禅师的墓塔、摩天岭、烽火台、操兵场、双柱峰、前寨和风帆石等。

>>北海外沙岛