您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 扶绥县旅游

大九重山水生态区

大九重山水生态区

大九重山水生态旅游区位于广西扶绥县岜盆乡境内,距南友高速公路2公里,距首府南宁市66公里。是以优良的自然环境为基础,以优美的田园风光、喀斯特山岳景观和清澈的水面为特色,以高尔夫休闲度假、乡村生态民俗体验、山水休闲度假为主要功能、高品位的多功能综合旅游度假区。

度假区整体规划面积12000亩。其中核心面积2000亩,计划总投资11.8亿元。一期项目计划投资2.8亿元。这里自然环境幽雅、田园风光优美、山岳景观秀丽、水面清澈,因生态区周边是山峦叠嶂的九重山而得名。

生态区始终把山水生态休闲度假区文化主题作为度假区开发的灵魂和功能定位,并贯穿于整个游览过程,生态区依托旖旎的自然风光、优雅的生态环境建设乡村高尔夫度假区、山水度假区,使自然风光和人文景观交相辉映,体现山水与人的和谐。生态区建设分别突出了自然生态、山水风光、休闲度假、人文景观的特点,生态区始终按规划的要求进行建设的。

乡村高尔夫休闲度假:占地面积4725亩,包括36洞、72标准杆、环道6900码符合国际锦标赛的高尔夫球场、高尔夫五星级度假商务酒店、高尔夫会员别墅及配套的休闲度假设施。

莱茵河欧陆风情区:占地面积2323亩,以莱茵河为原型,依托婉转曲折秀丽的姑娘河,以瑞士、德国、法国、荷兰四周不同的人文历史为主题,岩岸修建不同风格的别墅、特色商铺和环境景观形成莱茵河四周的四个街区营造异国风情的高档次的游览度假别墅区。

八桂生态民俗村

:占地面积2103亩,以广西的壮、瑶、侗、苗、仫佬、毛南、京族等民族林寨为原型,沿姑娘河和汪庄河两岸建设少数民族村落,开发特色种植、特色养殖、开展民俗餐饮、乡村休闲度假区等生态农业观光旅游。

湄公河东南亚风情区:占地面积905亩,策划以缅甸、泰国、老挝、柬埔寨和越南的建筑风格和文化背景为原型、建设度假街区、形成东南亚风情浓郁的旅游度假街区。

高级商务休闲度假中心:占地面积1478亩,修建圣泉、世界SPA中心、国际商务会议中心、度假别墅、高尚公寓、华清湖汇及其他配套设施。

广西户外休闲活动基地:占地面积935亩,建设广西户外运动俱乐部、极限运动表演广场、攀岩场、马术训练基地、山地越野比赛场、中国—东盟国际汽车营地等。

中华岩石文化大观园:占地面积1189亩,规划以体现中国岩石文化为主题,建设奇石馆、岩地文化花廊、摩崖石刻区、壁画展示区、百家岩碑林、岩石植物园、岩石雕塑创作园。

岜盆乡:岜盆乡位于崇左市扶绥县中部,离县城1 6公里,东与邕宁县苏圩镇接镶,南倚山圩镇相连,西与渠黎镇为邻,北靠新宁镇,苏罗公路与正在兴建中的南友高速公路分别横亘东西,纵贯南北,穿境而过,交通十分便利。 全乡辖1个居委会、8个村委会,41个自然屯;2002年末全乡总人口为26919人。全乡总面积157.6平方公里,耕地面积51167亩,其中水田1995…… 岜盆乡详细信息++

>>平岗岭地下长城