您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 桐庐县旅游

白云源

白云源

在桐庐富春江边有个叫白云源的地方,它由高山、峡谷组成。这里人迹罕至,一千多米高的深山里森林密布,深潭碧水、溪水长流,生态环境卓绝,空气、水质监测均优于国家一类功能区一级标准,是观光度假避暑胜地。介

白云源的标志性景点有大小龙门、鸳鸯潭、青龙峡等,林间有小木屋可以居住,山颠有数百亩高山草原。因为景区风光秀丽,水源充沛而游人鲜至,近年来渐受驴友的推崇。

白云源主峰观音尖,海拔1246.5,是富春江上第一高峰,驻足观音尖,脚下高山草地,委婉起伏。

现在所提的白云源景区指的只是已开发的一期峡谷风光带,而整个白云源和周边区域可称之为“泛白云源”区域。这个区域以白云源观音尖为中心向四周辐射,可包括龙门山脉的大部分景点,形成了一个以白云源为中心的风景旅游圈。

小贴士:跟旅行社只去大龙门,小龙门,没时间到鸳鸯潭和青龙峡,故一定要自己去。

>>中共浙东区委旧址