您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临安区旅游

白水涧

白水涧

位于临安市横皈镇泉坑村,离杭州城50公里。景区内植被丰茂,景色秀美,气候宜人,窖头山主峰壁立千仞,海拔1095米,有“北天目”之称。

景区拥有98%的森林覆盖率,华东地区唯一的一所大气本底监察测站,就设在生态区内。

清澈的白水溪自窖头山奔流而下,穿崖裂谷,跳石过涧,在泉坑一带形成许多瀑布深潭,峡谷激流,与“十里竹海”交相辉映。

竹林迷宫,占地近两万平方米,有近万竿翠竹,里面设有机关处处,按白水涧字型行走。内设十二个生肖亭,亭内设名人属相牌,有奖竹简谜语等。如果猜出谜语还有一份小小的奖品。

感谢网友vincent_zhu上传照片介

>>紫龙山寨