您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 龙州县旅游

311高地为红色旅游经典景区。

位于广西龙州县水口镇西北,距镇政府所在地2公里,又名“奉村炮台”。中法战争以后,广西边防督办苏元春为保卫边疆,用了近二十年时间,在中越边界线上建立了关、隘、卡和炮台等一系列国防设施,奉村炮台建于清光绪十九年(1893),是这些设施中规模较大的一处。奉村炮台海拔311米,1979年我边防某部进驻炮台后,对原有设施进行了修葺、加固和扩建,并把它命名为311高地,从山脚到山顶共有622级台阶。主、副炮台共6座,建筑在周围1平方公里的几个不同高度的山峰上,与越南隔河相望,登高眺望,中越界河两岸风景和越方景物尽收眼底。炮台上原配备德国造的克鲁伯加农炮一门。随着中越两国关系正常化,我边防某部主动撤离311高地,留下了这一宝贵的国防工事,成为开展爱国主义教育的优良场所。目前,311高地已成为龙州县著名的旅游度假景区,景区内停车、饮食、娱乐等设施齐全,每到节假日,都有大量游客到景区旅游、休闲。

>>法国驻龙州领事馆旧址