您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 独山县旅游

紫林山国家级森林公园

紫林山是一处古朴神奇,风光旖旎的原始森林区,位于独山县城东北,距县城20多公里,面积38平方公里,森林覆盖率90%。以典型的岩溶地貌形成奇峰怪石为特色,在茫茫的原始森林中,有许多的稀有植物,共有40多科,500多种。鸟类、野生动物出入频繁,有画眉鸟、长寿鸟、红嘴相思鸟等观赏鸟类,还有大鲵、猕猴、黑熊、灵猫、林麝、斑羚、毛冠鹿、红腹锦鸡等国家级保护动物。这里奇峰耸立,幽谷纵横,泉瀑奔涌,飞云荡雾,竹林婆娑,古木参天。既有江南山峰之奇秀,又具塞北岭岳之雄伟。春天繁华似锦,夏日绿树成荫,秋季花果飘香,入冬雪压枝条,四时有异,景致无穷。这里是植物王国、动物世界,奇花异草弥漫山谷,珍稀动物栖息-,构成了一个风韵动人的大自然迷宫。是森林旅游、探险旅游、休闲旅游的好去处,具有代表性的景点有:翻天印、将军岩、夹缝岩瀑布、叠瀑、一线天等等。

中国贵州省黔南州独山县

>>岩架镇新寨布依文化风情园