您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 古交市旅游

真能和尚灵塔

真能和尚灵塔
真能和尚灵塔为文化旅游景点。

真能和尚灵塔,古交市重点文物保护单位。位于古交市邢家社乡刘庄村东1公里。六角单层幢式石塔,通高3.2米。据塔碣记载,建于明成化十五年(1479年)。塔基平面六边形,为束腰仰覆莲座,高0.6米,径1.2米。塔身单层,六边形,上刻造塔题记。塔檐下设仿木构椽飞、平板枋、额枋,六角攒尖顶,上承三层圆形仰莲塔刹。

地址:山西省太原市古交市邢家社乡刘庄村东1公里

刘庄村:(一)概况。刘庄村位于古交大川中段,太古路横贯其中。全村下辖刘庄、郭家社、半沟村3个自然村,在册人口206户,586人,现有耕地面积为1000余亩。 (二)党建情况。刘庄村党支部、村委会“两委”班子较为健全。全村有党员13名,其中男党员10名,女党员3名。两委班子团结协作,具有较强的凝聚力、号召力、战斗力。 (三)发展现状。刘庄村民的主要收入渠道…… 刘庄村详细信息++

>>古交千佛寺