您现在的位置:首页 > 海南省 > 乐东县旅游

西山岭景区

西山岭景区

西山岭原名白石岭,因位于海南岛西部,与东山岭、南山相对应,故称西山岭。西山岭位于乐东县九所新区东北方向,距西线高速公路9公里,距九乐二级公路3公里,距乐东县城41公里,地理区位优越,景区可开发范围约10平方公里,主要由三座石山组成,自然景观奇特,有求雨石屋、求寿石屋、仙居洞、大龙门、小洞天、增寿门、一线天、将军岩、侧身隙、坐石奇榕、神龟石、骆驼石、鲤鱼石、猕猴石、蛇王石、飞来石等;山中林郁苍茏,藤蔓交织,凉气爽人;登上山顶,极目远眺,沧海桑田尽收眼底,蔚然壮观;附近还有古海遗迹,抵石中流景观和已探明有丰富的地下温泉;岭下有木棉树景观和纯黎族村寨民族风情等。自然保护区中的红水河谷,长不过1万米,落差高达1500多米,多有池潭瀑布,景色优美,其景区自然景观可与万宁东山岭相媲美,是森林探险、回归自然生态游的好去处。

>>梁平观音洞