您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 光泽县旅游

乌君洞

乌君洞

乌君洞位于光泽县城东约20公里处乌君山上唯一奇观的景点。北接武夷山自然保护区。因顶有岩形似猴子,俗称猴子山。乌君山最高峰海拔1477米,方圆约20公里,有大小峰峦30余座。乌君山自古便负有盛名,山上有乌君洞、飞泉岩、仙桥石、巨蟒出洞、神龟下山、风动石、会仙岩、美人石、夫妻岩、水帘洞、香炉峰等20余处胜景。

山间溪流纵横,风光奇特,奇松怪石,蔚为壮观,有光泽第一名胜之称。乌君山位于光泽县城东约20公里处,北接武夷山自然保护区。因顶有岩形似猴子,俗称猴子山。乌君山最高峰海拔1477米,方圆约20公里,有大小峰峦30余座。乌君山自古便负有盛名,山上有乌君洞、飞泉岩、仙桥石、巨蟒出洞、神龟下山、风动石、会仙岩、美人石、夫妻岩、水帘洞、香炉峰等20余处胜景。山间溪流纵横,风光奇特,奇松怪石,蔚为壮观,有光泽第一名胜之称。

>>神山风景区