您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 灌南县旅游

王耀斋纪念碑

王耀斋纪念碑
王耀斋纪念碑为文化旅游景点。

王耀斋纪念碑在张店镇盐河东岸,有清光绪三十一年为纪念海洲州官王耀斋亲赴张店镇平定匪乱而建的王耀斋纪念碑。碑文为:恨公来晚去速,喜公锄暴安良,感公勤老不解,尊公过人胆量。碑石长2米,宽0.7米,刻有篆书阴文"王耀斋去思碑"六字。碑石共3块,现仅存2块。

张店镇:明末清初,山东籍商人张支率兄弟三人远离故乡到张店兴办旅店,由于生意兴隆,名扬遐迩,社会广泛称之为“张家店”。时隔不久便自然形成为张店。 张店镇位于县城北部15公里,是灌南县北大门。宁连、沈长公路穿境而过,盐河、灌河交错其中,水陆交通十分便利。镇域面积59.17平方公里,辖13个行政村,1个居委会,177个村民小组,8760户,3.79万口人,耕地面…… 张店镇详细信息++

>>五龙口生态园