您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特中旗旅游

塔林宝力格浩特

塔林宝力格浩特为文化旅游景点。

塔林宝力格浩特座落于内蒙自治区巴盟乌拉特中旗海流图镇中心,占地约140亩,有纯蒙古族特色的蒙古包群,一次可接待100人的团体。

这里可举行蒙古族婚礼及小型那达慕,篝火晚会,乌兰牧骑演出,骑马,骑骆驼摄像等蒙古族娱乐活动项目,并可品尝到纯蒙古族全套的马奶酒,奶酒,奶食品,全羊席,羊宝、风干羊肉蒙古包子、手扒肉等等。

近来,在西部大开发战略的指导下,以生态保护为主,绿色旅游得到了政府旅游局的批准在本浩特原有草原风情的基础上,开发了以甘其毛道边境口岸、阴山岩画为龙头的两个旅游线路。

海流图镇:海流图镇是乌拉特中旗人民政府驻地,是全旗政治、经济、文化、交通中心。地处北纬41°34’、东经108°31’交汇处,平均海拔1288米,年平均气温4.9℃。全镇总面积62平方公里,规划面积18平方公里,建成面积5.2平方公里,有耕地2579.5亩。镇辖13个居民委员会,2个村民委员会,下设2个街道办事处。年末总户数10168户,总人口27635人,其中非农业…… 海流图镇详细信息++

>>二狼山水库