您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 铁岭市 > 昌图县旅游

太阳山风景区

太阳山风景区

太阳山风景区距昌图县城七公里,境内有昌威公路横穿而过,风景区山势绵亘蜿蜒,有大小山峰10余座,最高山峰海拔306米,最低山峰海拔208米。

风光旖旎、碧波潋滟的太阳湖仿佛像一颗明珠镶嵌在群山之中,构成一幅幅山水画卷。风景区地处中温带亚湿润大陆性季风气候区内,山体自然植被良好,树木种类繁多,主要树种有松树、杨树、柞树、槐树、榛树、山楂树等二十余种。

依山傍水而复建的常泰寺,更使风景区的自然景观与人文景观融为一体,兼收并蓄,是昌图得天独厚的旅游风景区。

昌图镇:昌图镇是县政府所在地,是全县政治、经济、文化中心,是全省100个中心镇之一,是县内工农业产品的集散地,也是客货运输的主要中转站,是以发展非公有制经济为主的地方性工业型城镇,区域面积193平方千米,东部7个村为山区村,西部有县内最大水库,城关河由东向西贯穿城区中心,沈长铁路、沈哈高速公路横跨东西,京哈公路纵贯南北,通讯设备先进,方便各地的联系和交往。  …… 昌图镇详细信息++

>>辽海卫遗址