您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 寿宁县旅游

寿宁仙岩

[移动版] [查看地图]

漫山遍野红艳艳的杜鹃、茵茵的绿草以及草甸上自在吃草的牛群、形态各异的奇石、高远的蓝天白云……这是在寿宁县与浙江交界处、海拔1527米的仙岩!

4月中旬到5月中旬,正是仙岩景色最美的季节,你可以看到一人多高的杜鹃花丛,还有无数奇特的自然景观。

仙岩的杜鹃颇具特色,首先是多,漫山遍野都是,盛开在碧草绿树中、险峻陡凸的奇石间;其次是高,最高的杜鹃树有一人多高,隐身在花丛中,别人都看不到你;再则是花色多,深红、粉红、浅白……据说最多可以看到五种色彩。在4、5月的艳阳天里,蔚蓝的天空底下,置身于花海之中,真是神仙一样的感受!

山顶上的草甸漫漫铺展开来,零星点缀着悠然吃草的耕牛,颇有种“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的风情。据说,山下的农户“春耕后放牛高山,数月不归”,牛群大半年在这高山上乘凉吃草,生殖繁衍,也是一道奇特的风景线。

西面山峦上的“奇石”。星罗棋布山头上的石头真可谓巧夺天工,形态各异,有的形同巨龟,有的貌似鸟兽,有的像是一个正在流泪的老人,有的就如一条巨龙横卧山头,还有的如天外飞来一块巨大的石头立在几块集聚在一起的石头上,支撑点就那么小小的一块,让人怀疑是不是风一吹就要掉下来,有的孤立于花草丛中婷婷如仙女,有的层层叠叠,凌空飞架成天桥……

>>飞云桥