您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 左云县旅游

十里河混交林生态区

十里河混交林生态区

十里河混交林生态区从左云城西十里河水库始,到旧高山城止,东西长约20公里,南北宽约3公里,湿地面积60平方公里。

十里河沿岸,解放初还是不毛之地。半个世纪以来,在国家植树造林绿化祖国大力号召下,左云人民精心经营,强势推动,再加上湿地自然生长优势,形成了今日葳蕤繁茂,清逸掠光的生态环境。

沿十里河北岸观光道路游览,北面是上世纪70年代所栽植的杨树丰产林,现已长大成材,形成密林。里面混交沙棘、醋柳、野玫瑰,卧柳等灌木,长势繁盛。南面是十里河床,河床乔灌木纯属自然生植,主要有杨、柳、沙棘、野玫瑰、松树等乔灌木混交,看上去高低错落,层次分明,给游人视觉以强烈的冲击力。尤其到了秋季,生态受边塞特殊气候的薰染,红黄白绿青蓝紫,色彩斑斓,绚丽多姿,被称作七彩生态,实属边塞独特风光,南方少有。

十里河生态在大同市区域,是独一无二的黄金生态地段。

地址:山西省大同市左云县县城西十里