您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 台江县旅游

施洞

[移动版] [查看地图]

施洞的银饰加工非常出名,同时,这里的姑娘也是苗族中佩戴银饰最多的一支,她们的盛装举世闻名。如果赶在姊妹节或其他民族节日,镇上的少女个个银装环绕,风华绝代。若在平时,能否央请她们为你梳妆打扮,就要看你的造化了。

交通:台江县城台拱镇到施洞有穿梭往返的中巴,途经老屯、偏寨等乡寨,到达施洞镇需要大约2个小时的光景,票价不超过10元。凯里客车站早上也有班车直接到达,但车次不多,票价15元。

住宿:在施洞可住镇招待所,平常8元/床位,重大节日里会涨点价。招待所下面就是老街和清水江,宜于散步闲逛,吹风纳凉。也可去苗家寨子投宿,一般都会受到热情款待。

餐饮:以苗族的酸汤鸡、酸汤鱼火锅最为有名,价格也便宜。

小贴士:可买几件苗族的绣片或精美的银饰作为此行的纪念,在集场上买要便宜些。

>>夏同和状元第