您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 延寿旅游

石城山森林公园

石城山森林公园

距哈尔滨市180公里的延寿县石城山公园,1992年被黑龙江省林业厅批准为石城山省级森林公园。该公园坐落在黑龙江省延寿县北安林场境内,为长白山张广才岭西坡低山丘陵地带,地形呈西北向东南倾之势,总面积5

233公顷。山峰最高海拔885米,最低海拔255米。双鸭山峰山脉将园区分为南北两个沟系。

石城山公园内林木葱笼,泉水涓涓,绿荫蔽天;大小山峰林立,巨石横生,鬼斧神工,巍峨壮观;古树参天,鸟语花香,山溪秀美,清澈见底,景色美丽怡人。石城山脚下的石城河和花砬沟两条小溪系松花江水系玛延河的二级支流,两条溪水由西北向东南注入柳树河。

石城山森林公园是以森林和山石景观为主的天然生态旅游区,同时具有一定的人文旅游资源,体现出山秀、石怪、水清、林幽的自然风光,还可观察到抗联遗址,再加上优美的季相变化,更给公园增添了独特的田园风光和魅力,是旅游、度假的理想之家。

地址:哈尔滨市延寿县石城山森林公园

>>远三山景区