您现在的位置:首页 > 江苏省 > 盐城市 > 射阳旅游

射阳岛公园

射阳岛公园

射阳岛公园位于美丽的射阳河畔,东临息心寺,南对明达学院,西依射阳河,北与近海度假村隔河相望,公园总面积为73公顷。关于射阳岛的由来,还有一段美丽的传说,远古时代,天上有十颗太阳,使得万物枯竭,生灵涂炭,一个名叫后羿的神箭手,决定为民除害,他从东海边出发,张弓搭箭,“嗖、嗖、嗖”-三箭,射落三颗太阳,两颗落入水中,另一颗摇摇欲坠,落下后形成了射阳岛。自此每到风和日丽,夕阳斜照的时候,就可以看见三颗太阳,天上一颗,

水中两颗,这就是奇特的“三阳护鼎”景观。射阳岛公园于1993年由无锡市规划院设计规划,总投资750万美元,现已初具规模,公园内主要景观有牌楼、梅花山、桂花山、牡丹园、曲桥、游乐场、垂钓中心、孔雀园、驼鸟园、弥猴园等。每到风和日丽、花影浮动的季节,公园内便会散发出梅花、桂花沁人心脾的香气。徜徉在花的海洋、鸟的世界,听“后羿射日”的美丽的传说,看“三阳护鼎”的奇特景观,可谓其乐无穷。

建成后的射阳岛公园将拥有六大功能区,即青少年活动区:景区主要包括旱冰场、游泳池和儿童乐园三部分;文化娱乐区:主要有游乐园、综合活动室、湖中泛舟三个景点;水上活动中心:建有活动中心综合楼,开展水上跳伞、帆板、快艇等水上活动;老年之家:设有书画、阅览、棋艺、品茶等室及门球场,开展室内和轻微户外活动;垂钓俱乐部:建有垂钓中心,可以开展垂钓比赛等活动;安静游憩区。

江苏省盐城市射阳县

>>洋马十里菊香园