您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 灌南县旅游

三股云集

[移动版] [查看地图]

汤沟镇地处沂、沭、泗水下游、前临六塘河、北倚柴米河,堪称“三股云集”,素有“洪水走廊”之称。镇上绿树成荫,郁郁葱葱,且独具水甜土香之利,又兼莺栖燕集之奇,故有“燕莺窝”美誉。

神秘的酒文化、朴实的绿色文化和厚重的革命历史文化,赋予了汤沟人特殊的人文含义和发展潜力,使古老的汤沟成了白酒行业中的一个符号和红色革命老区。2008年,汤沟镇党委政府将旅游开发提上重要议事日程,集中力量,对古镇酒文化内涵做进一步挖掘,丰富内容,提升品位,把汤沟的酒文化与绿色文化、红色文化有机结合,并将通过市场运作,整体开发,增强古镇旅游的吸引力,使旅游成为汤沟富镇富民的产业。

汤沟镇:汤沟镇旧称汤家沟、汤沟,这一带是历史上的地震陷落带,据旧志记载,因秦时地震陷落遂长期成为汪洋。宋朝以前称“大三湖”、“硕获湖”,宋元时期其东南部改称“硕项湖”,西北部改称“桑墟湖”,汤沟当时就形成于两湖交界之处,由此得名。 汤沟镇地处连云港、宿迁、淮安三市结合部,位于灌南县的西北方,东距宁连高速20公里,西离沪宁高速30公里,全镇面积32.91…… 汤沟镇详细信息++

>>海西公园