您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 五原县旅游

塞上奇石林

塞上奇石林

在乌中旗文更镇境内,与同和太牧场毗邻处,有一片由上千座天然石头组成的石林。石头有的像静卧的大象,有的像站立的兔子,有的像奔驰的骏马,形态各异,栩栩如生。是经过几千年的风吹雨蚀而开成的天然景观,被称为“塞上奇石林”。石林区周围是京津地区沙源治理示范园区,地势平坦,绿草如茵,呈现辽阔草原气象。它北靠旗政府所在地海流图镇仅15公里,并直通中蒙边境甘其毛道口岸和中蒙184公里边线;东北邻近希热庙旅游区和阿其山自治区级自然保护区;东与德岭山水库、蒙古大营相邻、南连乌不浪口抗日烈士陵园;西与海?五公路毗邻,黑色路面联通110国道和京包、包兰铁路线,交通十分便利。

石林区南北长约4公里,东西宽约3公里,占地面积12平方公里。里面伴生有马蔺、山丹花、针茅草等200余种野生植物资源,其间栖息着野鸡、野兔、石鸡等珍禽30多种。

它没有南方石林那么娇小秀美,体现的是北方的粗犷、豪放、苍茫和辽阔。四季分明,气候凉爽是理想的消夏避暑胜地,也是建设草原旅游风景区的理想场所。

>>五原誓师台