您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 吉水县旅游

千烟洲观光农业旅游区

千烟洲

,位于泰和县灌溪镇,其红壤开发模式曾被推选为里约热内卢的国际样板之一,联合国授予其全球生态修复“百佳”。

千烟洲,共有9条小溪沟,分属于3个最初级的小流域,1980年,中科院南方山区综合科考队在此地设立试验点,1982年建立千烟洲红壤丘陵综合开发试验站,研究红壤丘陵生态系统恢复与重建的过程及其环境效应,以及红壤丘陵水上资源的可持续管理。

千烟洲为开发治理南方红壤丘陵树立了样板,它不但可以让农民脱贫致富,而且可以改变农民的生活方式。如今在泰和县各个乡镇,处处丘陵,处处果园,处处是小楼房。据统计,泰和县现有果园面积为9万多亩,住在果园里的农户达2000户。一户一楼,一户一池(沼气池),村在林中,房在绿中,人在花中。

>>朝仙崖