您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 宁陵县旅游

宁陵县生态梨园景区

宁陵县生态梨园景区
宁陵县生态梨园景区为文化旅游景点。

宁陵县是“中国最具特色文化生态旅游县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“中国酥梨之乡”,是河南省最大的金顶谢花酥梨最大的生产基地,金顶谢花酥梨种植面积达22万亩,年产10亿斤,顺利通过了“国家绿色产品”认证, “游世外梨园,赏人间仙境,品皇家酥梨”,游客可尽情体验别样的人生情趣!

景区以皇家梨园为中心,建有刘花桥景点、百年梨树王、梨园六亭、梨文化博览园等五大景观单元。形成了“春赏花、夏乘荫、秋品果、冬观枝”的四季美景。这里春华秋实、葛天舞乐源远流长,天然氧吧,生态宜人。清明时节,梨花喷雪,漫天飞舞。夏日,梨园曲径通幽,荫翳蔽日。金秋时节,梨果压枝,一派丰收景象。冬季,梨树披雪挂霜,虬龙玉枝,美不胜收。培育了“农家乐休闲”、“花海果洋观光”、“授粉采摘嫁接体验”、“梨园养生度假”、“写生摄影艺术创作”、“寻根祭祖”六大旅游观光体系。举办了葛天乐舞、豫东大鼓、龙凤舞、花棍舞、盘鼓、腰鼓等民俗文艺演出和“梨花仙子”评选、点梨花大赛、自驾车队游、捕金蝉比赛、篝火晚会、农事采摘、梨果争霸赛、书画比赛等特色主题活动。梨园景区已成为集观光、游览、休闲、度假、餐饮、娱乐、购物于一体,功能齐全、设施完备的休闲旅游目的地。

信息来源:宁陵县人民政府办公室

>>巴彦淖尔德岭山水库水利风景区