您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 通辽 > 奈曼旗旅游

孟家段旅游区

孟家段旅游区

孟家段水库库容面积40.8平方公里,最大蓄水量1.08亿立方米。库区距奈曼旗所在地——大沁他拉镇86公里,距通辽153公里。

库区周边植被丰茂,鸟类繁多,库内鱼种齐全,鱼类达30多种,其中甲鱼和银鱼为该库区特色鱼种,其营养价值极高。整个水面呈现出水中有岛,岛中有鸟的迷人景色。现库区已建成1200平方米客房楼一栋,可具备同时接待100人住宿,200人用餐的接待能力。主要游乐项目有:水上娱乐、岛上垂钓、水上捕捞、品偿鱼家风情等项目。

地址:内蒙古自治区通辽市奈曼旗

大沁他拉镇:大沁他拉镇位于通辽市西南部科尔沁沙地南缘。北邻巴嘎波日和苏木、西与敖汉旗常胜乡、义隆永镇毗邻,东与白音他拉镇相邻。  大沁他拉镇是旗政府所在地,总区域面积556平方公里,总人口8.7万人,其中农业人口4.3万人,辖八个居委会、44个嘎查村,现有耕地面积8.9万亩,有林地面积18万亩,荒山、荒沙面积40万亩,有机电井800眼,实现机井灌溉面积6.8万亩…… 大沁他拉镇详细信息++

>>怪柳