您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 绛县旅游

马儿崖景区

马儿崖景区

垣址坪是绛县最东,地理位置最高的东部唯一进出绛县的大门。这里山高林密,空气清新,气候凉爽,在酷暑燥们的天气它尤为显得和山外不同。

从磨里镇顺东沁线向东在冯家湾开始进入山区,平整的沥青公路在郁郁葱葱的茂密植被快要挤到一起的山间河道边的根处蜿蜒而去,一路的慢上坡,气温岁向前一点点变凉,感觉也开始轻松起来。河道里有潺潺的流水,有时还可听到亮亮的水响,在小北山西河道北山根有人建了个叫“晋堂山庄”的蒙古风格的地方,用铁索做的吊桥和公路相连,站在上面晃晃悠悠很是好玩,从里面传出的马头琴声和蒙古歌曲十分优雅,小憩后继续向前,在小北山有个和公路分岔的河道两道溪水在这里会合,再走,经炭源河,皮家湾,上长坡到垣址坪的石窑,桥子上便到了山区公路的最顶端垣址坪村了。

村子背靠高山坡朝阳而建,公路穿村中而过,据说这海拔1500米,不知准不准确。站在这里放眼望去南北东西全是莽莽山峰连绵起伏重叠,村东是公路隘口,出去就是东沁线有名的五里坡,陡长险,站在公路的岭峰观望,长坡上,上来的车轰鸣蠕动,下行的车谨慎慢行,一条无尽的山路又能把你的思绪带向更远的地方,在这里你能感到山村环境带给我们的清新宜人的那份心底喜悦。

远山,清风,松涛,静静的阳光,田园似的鸡鸣犬吠鸟叫声中,被偶尔呼啸来往的汽车声冲破,高高的通讯铁塔竖在村南的一个山包上,村东的路边有块刻“中国水利”的石碑,村里人说是从那个点把自来水引进各家各户的,电视接受锅家家都有,可见这里不是被遗忘的地方,也不是穷乡僻壤,这里人感受着古老和未来,和山外人一样享受着现代文明。

地址:山西省运城市绛县

>>景云宫玉皇殿