您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 孝义市旅游

孝义吕祖庙

孝义吕祖庙
孝义吕祖庙为文化旅游景点。

纯阳宫(俗称“吕祖庙”),创建于明洪武十四年至天启三年间,位于孝义古城南门外西巷百余米处桥北村,占地面积1100余平方米。庙内正殿塑吕洞宾像,仙像金鱼彩塑,器物一应俱全,偏殿塑太上老君及财神像各一尊,建筑物红墙碧瓦,雕梁画栋,古香古色,西花院内珍花异卉,亭台楼阁,小桥曲水,园林秀美宜人,与古庙浑然一体,相映成辉。

据在世老人回忆,吕祖庙历来香火旺盛,信士众多,法事频繁,求签打卦,非常灵验。每年农历四月十四(吕祖仙诞)开始庙会,搭台唱戏,热闹非凡。历经月余不散。今日之吕祖庙,更是集道艺、园艺、风景为一体,实为古城之亮丽风景,民众朝仙仰道、休闲旅游之胜地。

地址:山西省吕梁市孝义市

>>孝义慈胜寺