您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建阳区旅游

鲤鱼山

鲤鱼山

建阳境内黄坑大竹岚一带19平方公里范围为国家重点保护区——武夷山自然保护区的核心部分。区内原始森林里有众多珍稀树种、名贵药材、珍禽奇兽,被誉为“昆虫世界”、“蛇类王国”、“鸟的乐园”、“世界生物圈保护区”。

此外还有鲤鱼山,鲤鱼山位于东市区西,呈南北走向,因山形似鱼而得名。鲤鱼山特别之处在于公园绿地和庙宇建筑,其中包括鲤鱼山公园、龙凤佛堂和忠烈祠等等。鲤鱼山公园位于鲤鱼山脚,为当地居民休闲的场所,庭园格局别致,园中有凉亭、荷花池、石椅石桌、小桥流水,环境十分幽雅。鲤鱼山高约222公尺,因其形状似鲤鱼而有此命名,邻近的观光景点上尚有金龙禅寺、碧山岩、圆觉寺、圆觉瀑布......等。

若要步行至鲤鱼山,可从金龙禅寺沿路标指引前往即可达,或由碧山路经碧霞寺沿石阶前行,不久可达分别由四条路所交会的鞍部,选择往右走,经过凉亭再续行石阶路即可达鲤鱼山,现在更因大沟溪步道的完工,沿着亲水小溪,就可衔接上鲤鱼山步道,非常舒适又方便。

>>水南多宝塔