您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 穆棱市旅游

六峰湖自然生态旅游区

[移动版] [查看地图]

六峰湖自然生态旅游区位于穆棱河上游的六峰山山脚下,旅游区为穆棱市六峰湖自然保护区中的11㎞²范围,距穆棱镇南80公里,南连和平林场与吉林省汪清接壤,六峰湖由六个山峰围成的水体面积而得名,前身是团结水库,1996年被省政府批准为省级自然保护区。

以山水景观为主体的森林水域风貌为自然生态旅游背景,另有抗联遗迹为人文历史背景。六峰山位于旅游区内西北部,最高海拔726米,因自北向南排列的六峰湖而得名,山体形态浑圆,为密林所覆盖,远望连锦起伏,郁郁葱葱。龟山位于六峰湖西侧,山体似乌龟入水,身体布满疏林,头部为密灌,已伸入水中,壳身在夕阳“落坡风”微风吹动下,仿佛在缓缓向水中移动。

六峰湖位于穆棱河的上游,是由大坝截穆棱河形成的高山水库湖水深幽碧绿,微风拂过,层层涟漪,不时有鱼跃山水面,令人心旷神怡。六峰山泉位于六峰山西侧的密林中,从水库出发,沿蜿蜒小路前行约2公里即可到达。泉水清澈透明,入口甘甜,且四周由密林环绕,野花遍布,景色宜人。本区森林覆盖率高,树种丰富。主要树种有桦树、柞树、红松、白松等。珍贵树种有水曲柳、胡桃楸、黄菠萝和黄榆等。原始森林分在本区南部,并有母树林存在,树木不同的形态特征,使森林景观丰富多彩,富于变化。

由水库往北1公里,有一处湿地景观。这里山花烂漫,鸟语花香,可见各种珍贵的禽鸟类动物,如长脖水鸟、天鹅、鸳鸯、雉鸡、野鸡等,它们时而静静伫立,时而掠过水面低飞,展现出一幅休闲自在的山野画卷。垂钓区位于水库以北的养鱼池,鱼的种类繁多,有鲤鱼、鲇鱼、鲫鱼、白鲢鱼等。游人在这里可以享受到垂钓的快乐,更能体会到大自然融为一体的舒畅和谐。区内植物资源丰富,自然环境好,为野生动物创造了良好的生存条件,这里有天鹅、水獭等国家Ⅱ级保护禽类动物5种,还有东北虎、梅花鹿等国家Ⅰ级保护动物,可称得上天然动物园。

地址:牡丹江穆棱市六峰山六峰湖景区

穆棱镇:" 穆棱镇位于黑龙江省穆棱市南部,是一个老建制镇,也是穆棱市非市政府驻地的经济文化、交通、商贸第一重镇。镇域面积1419平方公里,人口9.6万人,耕地6.5万亩。镇区内驻有穆棱林业局、铁路、森警部队等中省直单位,下辖24个行政村、56个自然屯、18个居民委。 穆棱镇西邻“雪堡”牡丹江市、东与“口岸县”东宁县接壤,301国道、滨绥铁路穿…… 穆棱镇详细信息++

>>牡丹峰