您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 印江土家族苗族自治县旅游

九皇洞

九皇洞

九皇洞位于梵净老山之下,洞口石墙依石壁而建的九皇洞由石门入门,见一方整齐的在天井,尔后伸入洞内。扉崖的石墙上,刻有“洞天福地”四个大字,笔锋隽秀。据说这里是明朝万历皇帝的李皇娘修行的地方。

金顶的金刀峡上共建有三座飞桥相连,其中顶上的一座称为“

天仙桥

”,为明代所建,长4米,宽1米,是从50千米以外运来的块块巨石砌成的拱桥。在金刀峡左右两侧的金顶绝顶,曾建有庙宇,分别为“释迦殿”和“

弥勒殿

”。佛殿后的巨石,有的称之为“晒金台”,有的称之为“说法台”;金顶左侧有“拜佛台”;金顶半山便是“舍身岩”;金顶半山还有观音洞,洞内有石雕佛像。

贵州省铜仁地区梵净山

>>印山书院