您现在的位置:首页 > 青海省 > 海南州 > 兴海县旅游

积石山

积石山

阿尼玛卿在地图上称为玛卿岗日或积石山,属昆仑山系。当地藏族人民称“神山”,主峰6282尺,东南横长14公里,宽约4公里,终年积雪。炎夏七月晴日远远眺望,碧空万里,雪峰突立,宛若水晶玉石雕塑的一般,光洁晶莹,珠光宝气,十分壮观神奇。“阿尼”是安多藏语的译音,即“先祖老翁”之意;“玛卿”则是古代藏族部落的姓氏,包含有美好、幸福和雄伟壮观的意思。民间传说,阿尼玛卿雪峰是“博卡瓦金”二十一座神山之一,亦称“斯巴乔贝拉格”,即开天劈地九大造化神之一,排行第四,专掌“安多”地区河山沧桑之变。在一些人阿尼甲持长剑,乘坐白马,腾云驾雾,顶天立地,双眼喷射出流星般的闪光,威风无比,举主持公,要杀,降服]妖魔,惩罚强横,拯救庶民。

>>文昌宫