您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 浦城县旅游

金斗山

金斗山

金斗山在浦城县水北街镇境内,自古是闽北著名风景区之一。金斗山海拔仅418米,但峰岩怪奇,草术清幽.,并俯临南浦溪,山光水色,互相映衬。

金斗山主要景点:有一笔峰、仰狮峰、他人床、仙人洞、望江台、红花石、一二三四洞天等。南宋大理学家朱禀、明末伟大的地理学家徐霞客都曾慕名来游,并留有诗文。山上原有道观一所,名金斗观,因奉祀玄武帝君,故金斗山也称小武当山。与金斗观隔漠相望的一个集镇,旧时是本县商旅云集的重要水路码头,便因金斗观而取名观前。

水北街镇:浦城县辖镇。1958年属观前公社,1961年析改水北公社,1981年因重名更名水北街公社,1984年改乡,1993年建镇。位于县境东南部,南浦溪中上游,距县城25公里。面积328平方公里,人口2.3万。通公路。辖水北、上坊、中坊、黄碧、洙溪、双墩、岩鼻、桥亭、新桥、翁村、茅洲、陈源、朱墩、罗源、石埠、篷尾、曹村、际岭、水尾、裴墩、东路、浮桥、上山桥、下坊24…… 水北街镇详细信息++

>>南平金鸡岭