您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

湖州金山寺

湖州金山寺
湖州金山寺为文化旅游景点。

湖州金山寺位于湖州市埭溪镇红旗村且在莫干山脉末,乃是避暑胜地,常年没有蚊虫。湖州府志所载,金山寺为律宗南山宗初祖道宣律师之道场,其位置所在便是现今的湖州市埭溪镇红旗村金山头。虽有战乱为祸,但好于天人庇佑,现已在重建中。金山寺依山而建,现有“功德林”,“千佛殿”,“菩提修正院”等在建设中。湖州金山寺占地巨大,据史载,最大时候,有万亩金山寺的美名,香客络绎,烟云飘渺,僧者持律精研,一代大和尚鉴真,都曾来此处,向道宣律师请律。后更位赞叹。实乃殊胜。

红旗村:红旗村地处吴兴区埭溪镇西部山区,距埭溪镇104国道11公里,东临老虎潭,南接莫干山,西连安吉,北通梅峰,全村辖南坞、石郎、大城、镇水四个自然村,共32个村民小组,于2002年行政区划调整后成立,行政区域面积15.7平方公里,山林22932亩,耕地1683亩,茶、果地839亩,全村现有农户756户,总人口2971人,2007年成立党总支,下设四个支部,现共有党…… 红旗村详细信息++

>>澄迈金山寺